आलू पैटीज़ के स्वास्थ्य लाभ हैं जबकि आलू पैटीज़ निर्विवाद रूप से स्वादिष्ट होते हैं। हमारे यहाँ तरह पार्कर की पेटीज़ तेयार की जाति हे जेसे :
1.आलू पैटीज़: आलू पैटीज़ को मसले हुए आलू और विभिन्न मसालों के साथ पकाया जाता है। आलू पैटीज़ में आलू एक उच्च कार्बोहाइड्रेट स्रोत है जो ऊर्जा प्रदान करता है। इनमें विटामिन सी शामिल है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली के कार्य के लिए आवश्यक है। यह कैलोरी सेवन मुख्य रूप से कोटिंग और फिलिंग मिश्रण से बना होता है। आटा आमतौर पर आटे, मक्खन और कभी-कभी अतिरिक्त वसा से बनाया जाता है। वे कैलोरी स्तर में योगदान करते हैं। मसालेदार आलू और सब्जियों से बनी स्टफिंग, समग्र कैलोरी गिनती में योगदान देती है। मसाले और मसाला: जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला आलू पैटीज़ में आम मसाले हैं। और मसाले स्वाद बढ़ाते हैं और कई प्रकार के स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं। उदाहरण के लिए, हल्दी में करक्यूमिन होता है, जिसमें सूजन-रोधी गुण होते हैं।
2.आहारीय फाइबर पैटीज़: यह पैटीज़ सब्जियों या साबुत अनाज के आटे से बनाई जाती हैं, तो वे फाइबर का एक अच्छा स्रोत होते हैं। वे पाचन में सहायता करते हैं, आंतों को नियमित रखते हैं, और तृप्ति की भावना में योगदान करते हैं। यह पैटीज़ में मटर या फलियां जैसे अन्य घटक के साथ तेयार की जाति हैं, यह मांसपेशियों की मरम्मत और शरीर के समग्र कामकाज के लिए आवश्यक है।
3.बेक्ड स्वीट पोटैटो फ्राई पैटीज़: यह पैटीज़ मीठे आलू फ्राई बनाएं जाते हे। इनमें प्राकृतिक मिठास होती है और विटामिन और फाइबर की मात्रा अधिक होती है।
4.वेजी रैप्स पैटीज़: वेजी रैप्स पैटीज़ बनाने के लिए साबुत अनाज टॉर्टिला या सलाद के पत्तों का उपयोग किया जाता हे। उन्हें ह्यूमस, कच्ची या भुनी हुई सब्जियाँ, एवोकैडो या टोफू जैसे दुबले प्रोटीन से भरें जाते हे।
5.शकरकंद टोस्ट पैटीज़: पफ पेस्ट्री के, शकरकंद के स्लाइस को कुरकुरा होने तक टोस्ट किया जाता हे। ऊपर से मसला हुआ एवोकाडो, टमाटर और फ़ेटा चीज़ डालकर तेयार किया जाता हे।
6. ग्रीक सलाद पैटीज़: यह खीरे, टमाटर, जैतून, फ़ेटा चीज़, जैतून का तेल और नींबू के रस की ड्रेसिंग से बना सलाद पैटीज़ है। प्रोटीन के लिए ग्रिल्ड चिकन या छोले डालें जाते हे।
7.बेक्ड पैटीज़: स्वास्थ्यवर्धक पैटीज़ बनाने के लिए साबुत गेहूं की पेस्ट्री या फाइलो आटे का उपयोग किया जाता हे और उन्हें मसालेदार आलू और मटर से भर। जाता हे, यह कैलोरी सेवन मुख्य रूप से कोटिंग और फिलिंग मिश्रण के लिए जिम्मेदार है। आटा आमतौर पर आटे, मक्खन और कभी-कभी अतिरिक्त वसा से बनाया जाता है। वे कैलोरी स्तर में योगदान करते हैं। मसालेदार आलू और सब्जियों से बनी स्टफिंग, समग्र कैलोरी गिनती में योगदान देती है।